на Белорусской: Москва, Электрический переулок, д. 12, Схема проезда

+7 (495) 150-25-24Обратный звонок
close

Памятка – что нельзя делать в ОАЭ и карается штрафом или тюрьмой

2018-08-08

Уровень безопасности в Эмиратах считается одним из самых высоких в мире. Вероятно, добиться таких результатов стране удалось за счет умения поддерживать порядок, в т.ч., с помощью системы строгих наказаний и запретов.

Европейские жители, тем более россияне, не всегда принимают всерьез установленные нормы, тем самым «рубят сук, на котором сидят». ОАЭ – мусульманское государство. Собравшись посетить страну, лучше с уважением принять ее правила и не портить себе отдых разбирательствами с общественностью или полицейскими.

Оставьте алкоголь в России

Нарушением общественного порядка считается появление на людях с алкоголем в руках или в состоянии опьянения. Минимум, что вас ждет – это штраф в размере 600 дирхамов (примерно 10 400 руб.). Злостные нарушители отправляются в тюрьму сроком на 2 года. Учтите, что городской пляж – такое же общественное место. Не стоит искушать судьбу, лучше купить воду вместо пива для утоления жажды.

Для распития алкоголя в ОАЭ нужно получать лицензию. Документ выдают строго гражданам страны.

В чем загорать на пляже

Запрет на пляжные купальные костюмы для женщин – информация не достоверная. На отдыхе, в аквапарках, возле гостиничных бассейнов не возбраняется даже находиться в купальнике открытого фасона. Есть отели, где разрешено гулять по набережной топлес. Однако, в каждом эмирате действуют свои правила:

  • Девушкам, желающим продемонстрировать красивую фигуру, лучше ехать в Дубай, Абу-Даби, Умм эль-Кувейн, Фуджейру или Аджман. Здесь не существует запрета на ношение купальников открытого типа;
  • Девушкам, придерживающимся канонов ислама, лучше отправиться в эмираты Рас-аль-Хайма или Шарджа с их строгими нравами и разрешением появляться на пляже только в закрытом костюме специально для отдыха мусульманкам.

Перед вылетом на отдых все же проверяйте информацию на актуальность. В Рас-аль-Хайма, например, ввели запрет на открытую одежду в 2013 году. Возможно, кто-то еще последует примеру, а вам придется срочно менять место дислокации.

Что еще нельзя делать в Эмиратах

Коротко – о других правилах поведения в ОАЭ:

  • Пару, не состоящую в браке, не поселят в один номер. Связь мужчины и женщины до свадьбы – табу. Будьте к этому готовы;
  • Не кидайте мусор, даже возле урны;
  • Не ешьте на улице;
  • Надевайте платья и юбки чуть ниже колен;
  • Юношам не стоит появляться в пляжных сланцах и шортах в кафе.

Не хотите остаться в Эмиратах на ближайшие несколько лет, не играйте в азартные игры и не принимайте приглашение пройти в нелегальный тотализатор, казино. Говорить об употреблении наркотиков в любом виде – это лишнее.

Будет несколько часов перед самолетом в аэропорт Дубай? – Предлагаем провести их в центре столицы. Можете заранее предусмотреть возможность побывать в столице и остановиться у нас на 1-2 дня перед вылетом. К вашим услугам – отель на час в Москве для влюбленных у станции метро Белорусская. Шикарные условия проживания, красиво обустроенные номера, элегантная обстановка и дружелюбная атмосфера – в отеле «Треффен». Скучать не придется – рядом с нами сосредоточено много известных достопримечательностей и крупнейших торговых центров.

Ждем вас в любое время суток.

как нас найти

Единый Телефон: +7 (495)150-25-24
E-mail: info@trefenhotel.ru

Адрес отеля на м. Белорусская: 123056, Москва, Электрический переулок д.12 Как проехать

Единый Телефон: +7 (495)150-25-24
E-mail: info@trefenhotel.ru

© 2018 Трефен

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Забронировать
Выбор отеляВыбор номера
 
Забронировать