на Белорусской: Москва, Электрический переулок, д. 12, Схема проезда

+7 (495) 150-25-24Обратный звонок
close

Виды гостиниц в Японии

2018-08-08

Категорию гостинице присваивают не «на глазок». Для этого существуют специально разработанные стандарты. Названия европейских отелей сопровождают 3-х, 4-х, 5-ти звездные символы. Потенциальному туристу они говорят о том сервисном минимуме, который обязательно должен присутствовать в заведении такого уровня. Увы, правило не работает, если дорога лежит на Восток, в страну семи тысяч островов.

Условная классификация японских гостиниц

Все гостиницы Японии можно разделить на 3 группы;

  • Отели в западном стиле – разных уровней комфортности, в т.ч., бизнес-отели;
  • Отели в национальном дизайне, с сохранением восточных традиций в обслуживании;
  • Отели «супериор», «делюкс» (шикарные номера с изысканной обстановкой).

Самая вместительная и разнообразная вторая категория. Сюда входят гостиницы под названием рёканы, а также заведения с присвоенным классом удобств – эконом, стандарт, первый класс – 2, 3 и 4 звезды соответственно. Некоторые отельеры создают уют, придерживаясь одновременно европейских и местных традиций. В таких гостиницах благоустроены два вида номеров – западные ёсики и японские васики.

Гостиницы в западном стиле

Эконом гостиницы есть в каждом японском городе. Ничего необычного, кроме красивых восточных девушек на ресепшн на фоне эталонного европейского качества.

В больших городах сосредоточены отели бизнес-класса. Такие пользуются спросом, поэтому лучше забронировать номер заблаговременно. В них чаще останавливается руководство крупных компаний. Фонд состоит в основном из одноместных номеров.

Чисто японский стиль

Яркий национальный колорит демонстрируют гостиницы под названием «Рёкан». Центральное место в большой комнате занимает столик. Никаких кроватей, спят гости на «футоне» – матрасе, но его принесут ближе к ночи. По гостинице запрещено перемещаться в обуви, тем более в номере – здесь люди ходят в носках, иногда босиком.

В чисто японском стиле также оформлены:

  • «Минсюку»: уютные гостевые дома с качественным, но малофункциональным сервисом. Разновидность семейного бизнеса;
  • Молодежные гостиницы: в некоторые посторонним вход запрещен. Пользоваться заведением могут только люди, представляющие Японскую корпорацию или Федерацию молодежных гостиниц

Капсульные гостиницы

Заведение напоминает наш хостел или отель на час класса супер эконом. Представляют собой двухъярусные миниатюрные помещения с нишами длиной чуть больше 2 метров, шириной около метра и высотой примерно 1,2 м. Снимаете на входе обувь (установлены специальные локеры), оплачиваете на ресепшн проживание, берете ключ и идете к своему «купе». Учтите, что в заселении откажут, если почувствуют запах алкоголя или обнаружат на теле татуировки.

Если не устроил ни один из перечисленных вариантов, а также есть желание проникнуться религиозным духом, можно пройти в буддистский храм и попроситься на ночлег. Во многих святилищах сдают комнаты прихожанам. Провести время можно на свое усмотрение – походить вечером по храму и лечь спать или медитировать до рассвета, присоединившись к сотням японских верующих.

как нас найти

Единый Телефон: +7 (495)150-25-24
E-mail: info@trefenhotel.ru

Адрес отеля на м. Белорусская: 123056, Москва, Электрический переулок д.12 Как проехать

Единый Телефон: +7 (495)150-25-24
E-mail: info@trefenhotel.ru

© 2018 Трефен

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Забронировать
Выбор отеляВыбор номера
 
Забронировать